18,6 тыс подписчиков
Говяжья вырезка с овощами по-азиатски. Да, друзья мои, говядина сейчас в цене... В такой хорошей цене... Но она полезна, врачи рекомендуют хоть иногда употреблять её в пищу.
Рецепт: 300 г вырезки говяжьей, 2 шт. баклажана, 1 шт. репчатого лука, 2 шт. некрупной моркови, 2 шт. болгарского перца, перец чили по вкусу, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 3 шт. помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, кинза свежая.
Баклажаны и перец нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, лук мелким кубиком, чеснок и чили измельчить, помидоры ошпарить и снять кожицу тоже измельчить, мясо нарезать кубиком.
Баклажаны обжарить 5-7 минут и убрать их со сковороды. Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить морковь и перец обжарить 5 минут добавить мясо и всё вместе обжарить. Затем добавить соевый соус, пасту, помидоры, сахар, соль, чили и тушить 20 минут. В конце добавить баклажаны и зелень, протушить пару минут. При подаче посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Около минуты
11 июля 2023