Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём
8 февраля 2023
Хлеб большой, ржаной с пряностями, пахнет бородинским, но светлее Ингредиенты: 330 мл теплой воды 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. пряностей в смеси (молотый кориандр, тмин, корица, душистый перец) 370 гр. пшеничной муки 230 гр. ржаной 1 ст. л. ржаного солода 1,5 ч. л. сухих дрожжей Как готовить: Готовится без опары и долгого вымеса. Просто замесили тесто, оставили в теплом месте на час-два. Желательно сразу в форму или на противень выложить. Как поднимется - печь при 200 градусах. Внизу духовки лучше поставить посуду с холодной водой. В хлебопечке печь на программе...
167 читали