Найти тему
20,8 тыс подписчиков

Плацинды с творогом и зеленью


Молдавские плацинды готовят из разного вида теста и с разными начинками. Предлагаю вариант из пресного теста с творогом и зеленью. продукты доступные, готовятся легко и просто.

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Вода (теплая) - 250 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ч. л. ( 1 ч. л. в тесто, 1 ч. л. в начинку)
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу

В теплой воде растворите 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.
В воду просейте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и оставьте на 20 минут.
Для начинки мелко нарежьте зелень, добавьте к творогу, вбейте яйцо, посолите и тщательно размешайте вилкой.
Тесто разделите на 8 частей, смажьте руки растительным маслом и скатайте шарики.
Из шариков раскатайте лепешки и смажьте с двух сторон растительным маслом, выложите стопочкой (не забывайте смазывать маслом!) и оставьте на 10 минут.
Каждую лепешку раскатайте в очень тонкий пласт, растягивая его руками. Не бойтесь, тесто очень эластичное и отлично растягивается.
Выложите начинку и соедините противоположные края с одной стороны, а потом с другой. Расправьте все уголки и сложите их в середину лепешки.
Выложите планциды швами вверх на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистого аппетитного цвета.
Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!
Плацинды с творогом и зеленью  Молдавские плацинды готовят из разного вида теста и с разными начинками. Предлагаю вариант из пресного теста с творогом и зеленью.
1 минута
391 читали