Найти тему
5756 подписчиков

Пирог с земляникой. Наипростейший! Наивкуснейший! Сначала варим крем. 250 мл молока, 1 яйцо, 80 г сахара, 25 г муки, ванилин, мускатный орех на кончике ножа. Всё смешать без комочков и варить постоянно помешивая до бульков. Тесто. 2 яйца, 100 г сахара слегка взбить. 80 мл растительного масла, 80 мл молока, цедра апельсина, 250 г муки, 16 г разрыхлителя. Всё хорошо перемешать, вылить в форму. 250 г земляники выложить в тесто, можно перемешать заранее, как яблоки для шарлотки. А можно выложить сверху и придавить ягоды в тесто. Сверху выложить крем. Я пыталась выложить его по спирали, но у меня с кондитерскими мешками сомнительная дружба)). На крем положить целые ягоды и запекать при t180*примерно 50 минут. Если форма большего диаметра, то время выпекания уменьшается. Моя, форма маленькая, пирог получился высоким, а в оригинальном рецепте пирог тонкий и большой. Но у меня всё равно вкусно получилось! Ароматно и очень нежно. И масло у меня оливковое). Готовьте с удовольствием! # готовимдомавкусно

Около минуты