18,6 тыс подписчиков
Ем, пока есть молодая зелень. Салат из зелени, маринованный. Два часа настаивается в холодильнике - и прекрасное дополнение к обеду готово!
Собираю зелень в огороде. Любую! Мне очень нравится молодая ботва моркови, свеклы, редиса. Позже, она уже будет грубой и не вкусной. А сейчас нравится. Мелко крошу ее. Сюда же отправляю листья салата, укроп, сельдерей. Иногда добавляю щавель или ревень. Плюс мелко покрошенный репчатый лук и тертый чеснок. А, да, стрелки или листочки чеснока тоже мелко крошу. Одним словом - состав по зелени всегда разный, что насобирала в огороде, то и крошу. Лук, чеснок добавила... Если есть, добавляю мелко резанный болгарский перец, кабачок, огурчик. Но основным ингредиентом всё равно остается зелень!
Теперь готовлю заправку. В чашку выкладываю немного горчицы, васаби, посыпаю солью и чесночным перцем. Заливаю растительным маслом, размешиваю. Добавляю яблочный уксус. Опять размешиваю. Заливаю этой смесью зелень. Хорошо перемешиваю и убираю настояться в холодильник, минимум на 2 часа.
Замечательно то, что количества уксуса можно регулировать. Как и остальных "острых" ингредиентов. Изумительная добавка к любому приему пищи получается!
Около минуты
10 июля 2023
140 читали