Найти тему
15,2 тыс подписчиков

#Еженедельный_пророк


Кстати, как вы относитесь к электросамокатам и их «пилотам»? Вот так мы сегодня. Без долгих приветствий. Ставьте лайк, соответствующий вашему отношению к проблеме.

🔥 — в огонь еретиков!
👍 — до меня пока не доехали
😍 — я не слышу, что вы кричите мне вслед

Примирить беспечных электроездоков и королей дороги — пешеходов — пытаются введением зон с автоматическим ограничением скорости. Но встает вопрос точной геолокации. А вопрос-то деликатный. Ведь сработает ограничение чуть левее или правее и вот ты уже опоздал по своим делам из-за того, что метров 100 ехал с черепашье-улиточной скоростью 15 км/ч… Ой, простите. Сработает ограничение чуть левее или правее и вот уже сложилась травмоопасная аварийная ситуация.

И тут в Москве начался эксперимент по оснащению электросамокатов оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС» для точной геолокации. Пока личных, прокатные уже худо-бедно автоматически замедляются. Надеемся, что отечественные «глонассы» окажутся точнее GPS-датчиков, которые пока стоят в сетевых арендуемых самокатах.


Вещество это необходимо пациентам с ослабленным иммунитетом. В том числе, зараженным ВИЧ. Препарат производится в несколько стадий, что позволяет повысить степень очистки и, следовательно, безопасность.

Разработка — творение НПО «Микроген». Оно входит в холдинг «Нацимбио», а он уже в Ростех. У Ростеха вообще большинство работ идет по такой вот «матрешечной» схеме. Подозреваем потому, что так получается ловчее увиливать от многочисленных рестрикций западных оппонентов.

— Создан отечественный адресник для питомцев.

Московская компания ISBC представила медальоны VETTAG с NFC-чипом и дублирующим информацию в нем QR-кодом.

Мелочь, а приятно. Почему-то, когда импортозамещают что-то незначительное, на душе становится особенно тепло. Видимо, потому что не как в Союзе «зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей», а как-то более человечно.

— Еще одно московское нехайповое импортозамещение.

Вам было жарко на этой неделе? Кондиционером, наверное, спасались?

Компания «Новая орбита» вот запустила линию по изготовлению медно-алюминиевых теплообменников для климатических систем.

Правда, речь пока идет не про комнатные агрегаты для обывателей, а про «сухие градирни». Это как внешний блок у обычного кондея, но с пару человеческих ростов. Такие можно заметить на или возле крупных офисов и тц, промышленных предприятий, складов и прочих индустриальных зданий.

Заявляют, что теперь сухие градирни от «Новой орбиты» на 99% отечественные. Безумно любопытно стало, чего это там у них за один импортный процент остался, не правда ли?

— На этот год запланировано испытание системы поиска с помощью групп дронов заблудившихся людей от специалистов Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

На беспилотниках установлены сотовые базовые станции. Когда дрон летит, например, над лесом, мобила потерявшегося человека автоматически подключится к мобильной соте, за неимением стационарной ближе. По силе и направлению сигнала можно будет уточнить положение телефона потерявшегося человека.

Хорошая разработка. Только если не будет использоваться для поиска людей вовсе не потерявшихся, а любых. Ведь не будет так использоваться? Ведь нет?

До новых встреч, блэксаентисты. Не забывайте участвовать в лайк-голосовании!
​#Еженедельный_пророк  Кстати, как вы относитесь к электросамокатам и их «пилотам»? Вот так мы сегодня. Без долгих приветствий. Ставьте лайк, соответствующий вашему отношению к проблеме.
2 минуты