Найти тему
725,2 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Зачем я заливаю огурцы холодной водой на 12 часов?


Я очень люблю хрустящие маринованные огурчики зимой, к тому же маринованные огурцы нужны для большинства салатов. Поэтому летом, в сезон огурцов, я стараюсь законсервировать как можно больше банок на зиму.

Как сделать так, чтобы огурцы были хрустящими, а не как каша в законсервированном виде? Очень часто, если мы покупаем огурцы на рынке, то они уже немного подвяли, потому как собраны в основном пару дней тому назад. Для того чтобы реанимировать огурцы перед засолкой, я их заливаю холодной водой но 10-12 часов (в основном на ночь) и на утро оно вновь упругие и хрустящие, можно солить!

А вы покупаете огурцы на рынке или выращиваете в своем огороде?
Напишите в комментариях что вы делаете с огурцами в сезон!
Секреты и хитрости: Зачем я заливаю огурцы холодной водой на 12 часов?  Я очень люблю хрустящие маринованные огурчики зимой, к тому же маринованные огурцы нужны для большинства салатов.
Около минуты
3216 читали