725,2 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Зачем я заливаю огурцы холодной водой на 12 часов?
Я очень люблю хрустящие маринованные огурчики зимой, к тому же маринованные огурцы нужны для большинства салатов. Поэтому летом, в сезон огурцов, я стараюсь законсервировать как можно больше банок на зиму.
Как сделать так, чтобы огурцы были хрустящими, а не как каша в законсервированном виде? Очень часто, если мы покупаем огурцы на рынке, то они уже немного подвяли, потому как собраны в основном пару дней тому назад. Для того чтобы реанимировать огурцы перед засолкой, я их заливаю холодной водой но 10-12 часов (в основном на ночь) и на утро оно вновь упругие и хрустящие, можно солить!
А вы покупаете огурцы на рынке или выращиваете в своем огороде?
Напишите в комментариях что вы делаете с огурцами в сезон!
Около минуты
12 июля 2023
3216 читали