1092 подписчика
Сегодня на ужин напекла пирожков с капустой. Мягкие , как пушинки и воздушные, как взбитые сливки. Капуста придала еще больше вкуса.
Рецепт теста пирожков:
700 гр пшеничной муки,
11 гр сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ,
Щепотка соли,
3 ст л сахара,
250 мл кипятка,250 мл теплой воды,
3 ст л растительного масла,
Кунжут для посыпки или тмин,
1 яичный жёлток для смазки.
Начинка:
Тушеная капуста с овощами все овощи на глаз , но большая часть капусты. Тушила с томатным соком.
Приготовление:
Просеять муку, сделать углубление в муке и влить растительное масло, затем берем теплую воду и разводим там сахар, соль и дрожжи. Вливаем в муку перемешиваем и добавляем еще кипяток 250 мл и снова хорошо перемешать. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук и сразу разделить на 18 частей, каждую присыпав мукой раскатать и заложить начинку, смазать желтком сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 °С , затем подрумянить на гриле. У меня духовка с грилем, если у вас без гриля, то запекать до румяности.
Приятного аппетита!
А вы, что приготовили на ужин?
Около минуты
9 июля 2023