Найти тему
2085 подписчиков

Всем привет! Рецепт сыра Моцарелла быстрого приготовления. Не забудьте, молоко должно созреть не менее 36,лучше больше(именно козье!) 48-50 часов прежде, чем Вы начнёте делать Моцареллу. Если нет чем померить кислотность молока(Р-н-метр) - по умолчанию считаем кислотность низкой и действуем по всем правилам - вносим лимонную кислоту(если не вносить, то в обязательном порядке вносить закваску Углич - ТП или другую термозакваску с повышением кислотности и выдерживаем сырное зерно до 10-12 часов при комнатной температуре(проводить тест на растяжение после 6 часов) перед плавлением.

КОза. Ру.
25 апреля 2022
Вкусняшки от Няшки. Сыр Моцарелла.
Приветствую Вас на моём канале о козах. Этот сыр отлично подходит и для салатов, и для пиццы, и для запеканок.Можно делать шарики разного размера и не обязательно шарики, возможно форма груши. Давайте приготовим сыр Моцарелла. Этот вариант приготовления для неизвестной кислотности молока(или низкой). Нам потребуется : 4литра молока(козьего, коровье-не парное! Молоко должно постоять в холодильнике не менее суток) Хлористый Кальций - 1 ампула Лимонная кислота-1чайная ложка Закваска - Углич - ТНВ или Углич - ТП (не обязательно!) Ренин - 1 маленькая мерная ложка, стряхнуть одну треть Молоко в...
Около минуты