Найти тему

Нежнейшие сметанники!

Для теста: 25 г свежих дрожжей, 1 ст. теплого молока, 3 ст. л. сахара, 400-500 г муки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо для смазывания.
Начинку можно готовить двумя способами, в зависимости от жирности сметаны, которая есть в наличии. Первый вариант: 200 г жирной сметаны, 0,5 ч. л. картофельного крахмала или 1 ч. л. кукурузного, 2 ст. л. сахара. Второй вариант: 150 г сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки
Перетираем дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки, растворяем все в молоке и оставляем в теплом месте минут на 10-15.
Просеиваем муку. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Разделяем тесто на 10 равных частей. Из каждой части формируем шар и прижимаем его, формируя лепешку. Лепешки выкладываем на противень, накрываем и оставляем подойти на 30 минут. После этого дном стакана делаем углубление в каждой лепешке.
Пока тесто подходит, готовим начинку: взбиваем все необходимые ингредиенты. Ставим ее в холодильник, чтобы она была более густая и не растекалась при выкладывании.
Булочки смазываем желтком или взбитым яйцом, заполняем углубления начинкой (примерно по 1 ст. л. на булку получается).
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. Наслаждаемся!
Нежнейшие сметанники! Для теста: 25 г свежих дрожжей, 1 ст. теплого молока, 3 ст. л. сахара, 400-500 г муки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо для смазывания.
1 минута