Найти тему
123 тыс подписчиков

Судя по комментариям под другими соленьями, многие из Вас предпочитают стерилизовать огурцы на зиму. Просили показать, как готовлю я. Мне больше всего нравится этот рецепт, кисло-сладких огурчиков. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот.

! Не переварите огурцы, иначе они не будут хрустящие, буду мягкие, но тоже вкусные.
Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Так как мне удобнее стерилизовать за один раз 3, 1-литровые баночки, рецепт на 3 банки, по 1 л.
Рецепт:
Огурцы ориентировочно 2 кг.
Чеснок
Перец горошек, укроп
Маринад, его хватает на 3, 1-литровые баночки:
Вода 1 литр
Сахар 200 г
Соль 50 г (2 ст. л.)
Уксус 9 % 200 мл.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Хрустящие, кисло-сладкие маринованные огурцы на зиму
Около минуты
31,3 тыс читали