123 тыс подписчиков
Судя по комментариям под другими соленьями, многие из Вас предпочитают стерилизовать огурцы на зиму. Просили показать, как готовлю я. Мне больше всего нравится этот рецепт, кисло-сладких огурчиков. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот.
! Не переварите огурцы, иначе они не будут хрустящие, буду мягкие, но тоже вкусные.
Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Так как мне удобнее стерилизовать за один раз 3, 1-литровые баночки, рецепт на 3 банки, по 1 л.
Рецепт:
Огурцы ориентировочно 2 кг.
Чеснок
Перец горошек, укроп
Маринад, его хватает на 3, 1-литровые баночки:
Вода 1 литр
Сахар 200 г
Соль 50 г (2 ст. л.)
Уксус 9 % 200 мл.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Хрустящие, кисло-сладкие маринованные огурцы на зиму
Около минуты
9 июля 2023
31,3 тыс читали