15,4 тыс подписчиков
На днях я была в Горном Алтае. Какая там красота! Хоть мы и успели посетить только самые популярные туристические места, далеко не ездили, все равно полный восторг от увиденного. А какие там звезды! Кажется, можно протянуть руку и потрогать их. Когда темнеет, в горах становится очень холодно. Но мы никак не могли зайти в домик на базе. Все сидели у костра и смотрели на звезды.
В детстве я очень любила книги Владислава Крапивина. У него есть рассказ "Посмотри на эту звезду". Там ребятам в лагере "Орленок" очень жаль было расставаться после смены. Кто-то из них предложил каждый месяц пятнадцатого числа в десять часов вечера смотреть на звезду Альфа у правой вершины ковша в созвездии Большой Медведицы и думать друг о друге.
Сейчас, когда есть все доступные средства связи: телефон, Интернет, мессенджеры, скайп, связаться друг с другом нет никаких проблем. Но просто позвонить или написать - это не так романтично, согласитесь! Другое дело - смотреть на звезды и думать о ком-то.
А еще меня очень впечатлила история на канале Татьяны Васиной про то, как студенты в общежитиях Томска переговаривались друг с другом с помощью сигналов фонарика. Можно и свидание назначить, и о своих чувствах рассказать. Вы знали про такой способ? Я, признаться, нет! Но это так романтично...
Татьяна Васина
22 декабря 2020
Как томские студентки при помощи фонариков находили своих женихов
Представьте, вам 17 - 19 лет, вы начинаете переписываться с человеком и вдруг понимаете, что у вас много точек соприкосновения и есть о чем поговорить... Дальше - больше. Наконец, договариваетесь о личной встрече ...и понеслось! Кино. Кафе. Цветы. Прогулки под луной. Знакомство с родителями. ЗАГС. Вы думали я про переписку в интернете? А нетушки! Я про восьмидесятые годы прошлого столетия. Эх,
1 минута
9 июля 2023
1014 читали