Найти тему

Козинаки домашние! Вкуснющие!

200 г семян подсолнечника обжарить на сковородке. Отдельно обжарить 100 г кунжута. Смешать.
В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налить 2 ст. л. воды + 1ст. л. сока лимона + 180 г сахар. Варить сироп до карамельного цвета (стал желтоватый и прозрачный - готов!). Всыпать семечки в готовый сироп, перемешать. Выложить на пергамент и накрыть другим пергаментом, разровнять скалкой. Здесь нужно поторопиться, смесь застывает очень быстро. Разрезать на порционные куски, остудить и пробовать.
Приятного аппетита!
Козинаки домашние! Вкуснющие! 200 г семян подсолнечника обжарить на сковородке. Отдельно обжарить 100 г кунжута. Смешать. В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налить 2 ст. л. воды + 1ст.
Около минуты