Найти в Дзене
221,8 тыс подписчиков

❗️❕⚠️🚨📣 Биохимик и нутрициолог Дарья Храброва рассказала, какие признаки выдают колбасу низкого качества


Как отметила собеседница, главное, на что нужно обращать внимание, — это состав продукта и формулировки указанных ингредиентов.

«В составе должно значиться: говядина, телятина, куриные грудки и другие понятные конкретные слова. Размытые определения вроде "птичье мясо", скорее всего, подразумевает за собой отходы мясного производства, размолотые и уваренные», — поделилась врач.

Также важно следить и за тем, в какой последовательности перечисляются ингредиенты на упаковке фабриката.

«Компоненты указываются в составе в соответствии с убыванием массовой доли в продукте. Соответственно, на первых позициях расположены те, которых в продукте больше всего», — отметила Храброва.

Еще один явный признак низкого качества продукта — использование пирофосфатов. В составе они указываются маркировкой Е-450.

«Их используют, как влагоудерживающий агент при производстве мясной продукции <…> Регулярное употребление пирофосфатов на фоне несбалансированного питания может спровоцировать нарушение кальциево-фосфорного баланса в клетках. В первую очередь это отразится на плотности костей и состоянии зубов», — заявила собеседница.

Мы в Telegram
❗️❕⚠️🚨📣 Биохимик и нутрициолог Дарья Храброва рассказала, какие признаки выдают колбасу низкого качества  Как отметила собеседница, главное, на что нужно обращать внимание, — это состав продукта и
1 минута
5045 читали