Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Чем заправляют ОКРОШКУ?🤔 Меня больше всего удивило - березовым квасом! Это когда березовый сок скисает сам по себе, без сахара и дрожжей. Пробовали?

🌐Поспрашивала знакомых, коллег, соседей: чем заправляют? Очень интересный список:
- покупным квасом (только не сладким);
- кефиром и соленой минералкой;
- кефиром и водой;
- пахтой;
- сывороткой;
- айраном;
- таном;
- водой с уксусом;
- водой с лимонным соком;
- огуречным и помидорным рассолом;
- кефиром и водой с добавлением сметаны;
✅ Мне нравятся 2 заправки:
— покупной квас (2 определенные марки!), майонез и горчица на кончике ножа;
— холодная кипяченая вода, майонез и раствор из воды и лимонной кислоты (в половине стакана воды размешиваю пачку лимонной кислоты и добавляю в тарелку с окрошкой пару чайных ложечек). Очень вкусно!
✍️А вы чем заправляете?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что меня удивляет в "чужой" окрошке?
В нее нарезают вареную картошку!🫣
Я подаю картошку на отдельной тарелке (варю целиком или половинками), чтобы есть вприкуску с окрошкой. Так делают на моей малой родине - так же делаю я. Привычка, от которой не хочется избавляться🤷‍♀️
Около минуты
332 читали