20 подписчиков
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Рассыпчатое тесто отлично сочетается с нежным сметанным кремом и сочными ягодами.
Ингредиенты для теста:
Мука грубого помола - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 60 г
Ингредиенты для начинки:
Сахар - 90 г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Яйца - 2 шт
Сметана - 350 г
Чёрная смородина - 300 г
1. С помощью вилки объединяем все ингредиенты для теста, далее домешав тесто руками, отправляем его в холодильник.
2. Смешиваем заливку.
3. Немного охлажденное тесто, руками распределяем по форме для выпечки.
4. На тесто выкладываем ягоды и сверху заливаем сметанной смесью.
5. Выпекаем пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.
Около минуты
8 июля 2023