Найти в Дзене

Постный свекольник. Лёгкий и вкусный супчик!

Свёклу очистить, отварить целой или разрезать пополам. Вынуть из бульона, остудить. Картофель нарезать, опустить в бульон, посолить. Варить до полуготовности, добавить лук (у меня сушёный репчатый лук), натёртую морковь, натёртую отваренную свёклу, 1ч. л. лимонного сока. За 5 минут до готовности, по желанию, можно добавить зонтик укропа, а потом его убрать. Я положила стебли укропа и листик лавровый, затем их убрала из кастрюли. Посыпала свежим укропом и отключила. Наливаем свекольник в тарелку, добавляем ложку сметаны и прошу к столу!
Можно добавить ботву из свёклы. Будет полезнее и ярче! Я бы ещё зажарку сделала, но пока доктор не позволяет))) Но, кому можно, конечно, будет вкуснее с зажаркой. А я именно с целью привкуса зажарки использую сушенный лук, вкус с ним похож на зажаренный.
Постный свекольник. Лёгкий и вкусный супчик! Свёклу очистить, отварить целой или разрезать пополам. Вынуть из бульона, остудить. Картофель нарезать, опустить в бульон, посолить.
Около минуты