3092 подписчика
В хорошем произведении фэнтези даже перенос современных реалий в средневековый мир не раздражает. Особенно, если автор этим не увлекается. Или преподносит это как стеб, с юмором. Но иногда задумываешься.
Вот растет принцесса. Во дворце. Ходит одна, где хочет. Периодически сбегает в город. Общается с какими-то простолюдинами.
А кто ей даст-то? А где мамки-няньки-дуэньи-горничные, которые должны быть с ней ежеминутно, даже ночью, на случай горшок подать или воды налить? А где охрана – а вдруг ее украдут? И откуда у нее столько свободного времени? А уроки танцев, этикета, латыни, французского, истории, каллиграфии, вышивания, музыки, верховой езды? По идее, у принцессы, как только она вошла в школьный возраст, весь день по минутам должен быть расписан. У принца, кстати, тоже.
И кто ее к простолюдинам подпустит, она везде ходит, окруженная кольцом охраны. Нету у простолюдинов шансов. Ибо принцесса - эффективный инструмент для решения политических и экономических вопросов, и ее нужно беречь.
В сказках такое выглядит нормально, на то и сказки. А в фэнтези все-таки законы немного другие. Если это косплей на средневековье, то такие современные нравы вызывают некоторый диссонанс.
Но это я ворчу. Всегда можно объяснить, что мир выдуманный, со своими законами, и там для принцесс такое поведение как раз характерно.
Рассказ о том, что бы ждало попаданца в средневековом фэнтези, если отбросить помощь автора:
1 минута
9 июля 2023
1182 читали