187,9 тыс подписчиков
Расскажу про секретный копеечный ингредиент панировки, благодаря которому кусочки курицы получаются сочными и нежными, а корочка хрустящая.
Не знаю, кто первым догадался добавить его при приготовлении курицы, чтобы получилась хрустящая корочка. Я тоже, когда впервые про это услышала - не поверила, так как "секретный" ингредиент вообще для мяса или курицы не используется.
Для панировки нужно смешать муку, соль и специи на свой вкус. А затем добавить тот самый ингредиент - это... разрыхлитель для теста!
Кусочки курицы обсушить бумажными салфетками, запанировать и готовить в духовке при температуре 200*С. 15 минут с одной стороны, и еще столько же с другой.
Как это работает
Разрыхлитель подсушивает и стягивает поверхность куриной кожицы. В результате чего получается невероятно хрустящая корочка! Одновременно с этим весь сок запекается внутри, поэтому мясо получается очень сочное и нежное!
А если готовить на мангале, то результат превзойдет любые ожидания.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
8 июля 2023
31,2 тыс читали