18 тыс подписчиков
Творог из йогурта 🪄
Раскрываю карты: сырники самые классические, из творога. Который я быстренько приготовила из йогурта. Мы приготовили, вон у меня какой помощник😅Можно и из молока его сделать. Получается достаточно сухой, идеально для тех, кто любит очень творожные сырники, с ним можно добавлять просто минимум муки и все равно сырники будут идеально держать форму!
Сделать это максимально просто:
Берем 1,5 л йогурта натурального средней жирность и на водяной бане нагреваем до 55 градусов, отделится сыворотка и выделится хлопья, откидываем массу на марлю, или полотенце, отделяя сыворотку, а хлопья в марле заворачиваем и подвешиваем над раковиной/миской, чтобы остыло и слилась оставшаяся сыворотка. Отправляем после в холодильник на ночь и утром творог готов к употреблению. Получится около 600 г творога.
P.S. А на сыворотке можно готовить блинчики, или охладить ее и использоваться вместо молока для смузи, это будет очень вкусно, поверьте и густоты даст напитку.
На курсе «Звуки утра» у меня есть хороший материал о том, как делать молочные продукты своими руками! Это легко, но очень вкусно. Домашний сыр с разными вкусами и специями, или маскарпоне - это еще и выгодно по стоимости.
Занимайте места на курсе, старт уже 17 июля, будем вместе прокачивать вашу абсолютную кулинарную свободу♥️👌🏻
1 минута
8 июля 2023