185,9 тыс подписчиков
Что и как пробовать на Горном Алтае?
Кроме соленого чая Алтай интересен и другими изысками. Впрочем, некоторые из них не так и популярны у местных, как кажется из Центральной России. На Алтае действительно едят лошадей. Если тушеная конина очень вкусная — напоминает телятину с ноткой оленины, то сушеная на любителя: мясо немного зеленоватое, а вкусом походит на вяленую рыбу. Причем экологическое мясо региона вы вряд ли найдете в магазинах. И за бараниной, и за говядиной надо идти к селянам и договариваться.
Факт: встречаются местные, испытывающие отвращение к употреблению лошадей в пищу. Ведь конь с грустными глазами — это близкий помощник по хозяйству.
Кроме того, в местных лесах автотуристы имеют шансы набрать пару мешков кедровых шишек.
Около минуты
9 июля 2023
4573 читали