76 подписчиков
Куриные нагетсы (стрипсы)
Эти нагетсы понравятся не только взрослым, но и детям😉
Нам понядобятся:
- Куриное филе 3 шт.;
- Яйцо 2 шт;
- Панировочные сухари ~ 300 гр.;
- Соус шрирача;
- Соль;
- Перец.
Для соуса:
- Сметана 2 столовые ложки;
- Майонез 4 столовые ложки;
- Маринованный огурец 2 шт;
- Зубчик чеснока;
- Укроп;
- Приправа MAGGI для румяной картошечки (только верхняя часть).
Итак, куриное филе режем удобным для Вас способом.
В панировочные сухари добавляем соль, перец, перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем яйца, соль, острый соус (для тех, кто любит поострее) и перемешиваем.
Нарезанное филе обваливаем в яичной смеси, затем в сухарях и выкладываем на противень, сбрызнутый растительным маслом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока нагетсы запекаются готовим соус.
Для этого смешиваем сметану, майонез, нарезанный укроп, чеснок, натертый на мелкой терке маринованный огурец , приправу для соуса и все тщательно перемешиваем.
Нагетсы подаем горячими🔥
Около минуты
8 июля 2023
140 читали