Найти тему
190,6 тыс подписчиков

А вы как заготавливаете укропчик? Предлагаю сделать очень ароматную пасту, которую можно добавлять куда угодно! Я кладу и в салаты, и в пасту, и в отварную картошечку, мясо, рыбу и даже суп!


Что нам понадобится?

Главный ингредиент — полкило свежайшего укропа с грядки, можно брать вместе со стеблями. Его мы тщательно моем и просушиваем полотенцем, после чего режем на крупные части, чтобы было удобно поместить в чашу блендера.

Туда же идут:

- соль — 20 грамм;
- сахар — 10 грамм;
- цедра лимона — с половинки крупного плода, натереть на терке;
- чеснок — 50 грамм;
- растительное масло — 300 миллилитров.

Все перечисленное тоже отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Далее — раскладываем по баночкам. Лучше использовать небольшие, по 250 грамм, потому что вещь концентрированная и расходуется весьма экономно. Заполняем баночки не до самого верха, потому что надо будет налить где-то сантиметр масла.

Всё, закручиваем — и в холодильник. Там наша паста способна простоять год и даже более, но это вряд ли — съедается быстрее!
Около минуты
1445 читали