190,6 тыс подписчиков
А вы как заготавливаете укропчик? Предлагаю сделать очень ароматную пасту, которую можно добавлять куда угодно! Я кладу и в салаты, и в пасту, и в отварную картошечку, мясо, рыбу и даже суп!
Что нам понадобится?
Главный ингредиент — полкило свежайшего укропа с грядки, можно брать вместе со стеблями. Его мы тщательно моем и просушиваем полотенцем, после чего режем на крупные части, чтобы было удобно поместить в чашу блендера.
Туда же идут:
- соль — 20 грамм;
- сахар — 10 грамм;
- цедра лимона — с половинки крупного плода, натереть на терке;
- чеснок — 50 грамм;
- растительное масло — 300 миллилитров.
Все перечисленное тоже отправляем в чашу блендера и измельчаем.
Далее — раскладываем по баночкам. Лучше использовать небольшие, по 250 грамм, потому что вещь концентрированная и расходуется весьма экономно. Заполняем баночки не до самого верха, потому что надо будет налить где-то сантиметр масла.
Всё, закручиваем — и в холодильник. Там наша паста способна простоять год и даже более, но это вряд ли — съедается быстрее!
Около минуты
8 июля 2023
1445 читали