18,6 тыс подписчиков
Самса из покупного слоеного теста. Знаю, знаю... Отлично знаю, что сейчас скажут настоящие кулинары. Что из покупного теста самсу не делают, что это не самса, а непонятно что... Но! Мы делаем и нам вкусно! Такой, экспресс-вариант, чтобы не возиться с тестом.
Итак, у меня в упаковке 0,5 кг - 5 пластов теста. Каждый пласт я сворачивала трубочкой, разрезала на две части и сплющивала. Затем раскатывала тонкий круг. Выкладывала ложку с верхом фарша, клала кусочек сливочного масла и запечатывала треугольником.
Фарш. Свинина + говядина с жирком - прокрутила на мясорубке с крупной решеткой (лень было резать мясо кубиком). Мяса примерно 1 кг. Добавила 3 средних сырых картофелины, порезанных мелким кубиком. 3 средних луковицы - кубиком. Все посолила, поперчила, добавила пол чайной ложки зиры. Хорошо перемешала.
Самсу выложила на противень, застеленный пергаментом. Смазала сверху желтком, посыпала кунжутом и выпекала 35-40 мин. до подрумянивания.
Мы остались довольны!
Около минуты
8 июля 2023
125 читали