18,6 тыс подписчиков
Огурцы с морковью по-корейски. Для любителей острых ощущений!
Взять огурчики среднего размера, хорошо помыть, разрезать на 4 части, но не до конца. Обильно посыпать солью снаружи и внутри и оставить на пол часа. Затем огурцы хорошенько промыть от соли и отжать.
Приготовить заправку. Нарезать небольшой пучок зеленого лука. Добавить репчатый лук, порезать тонкими полукольцами. Порезать небольшой пучок укропа. Одну морковь среднего размера натереть на терке для корейской моркови, 2-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, чайную ложку сладкой паприки, хлопья острого перца Чили (можно без него), столовую ложку семян кунжута, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, можно добавить немного черный молотый перец. Все хорошенько перемешать. Этим салатом начинить огурцы, плотно уложить их в глубокую миску и дать немного настоятся. Закуска готова!
Около минуты
8 июля 2023