Найти тему
150 подписчиков

#завтраксшефом

Рубрика выходного дня «Завтрак с шефом». Утреннее блюдо #2 приготовить чуть посложней.

Сегодня это панкейки из киноа от настоящей феи (убедитесь на фото) — от шеф-кондитера бистро Figata и ресторана Naia Марго Арзамазовой

Что понадобится:
40 г (4 ст. л.) семян льна
200 г киноа
100 мл миндального или другого молока
80 г (2,5 ст. л.) рисовой муки 
10 г ванильного экстракта 
(расчёт на 12 штучек)

Что делаем:
Семена льна замачиваем на ночь в воде комнатной температуры, затем пробиваем блендером.

Варим киноа 15 минут. Остужаем, добавляем лён, муку, молоко и ваниль и снова пробиваем в блендере.

Жарим панкейки на сильно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого колера. Подаём с любимыми топингами, например с кокосовой сгущёнкой или ягодами. Особая комбинация – кокосовый йогурт, сорбет из манго и цедра лайма.
Около минуты