Найти тему

Голубцы из молодой капусты. Как это вкусно! Не передать словами!

Чтобы голубцы получились плотными и более вкусными, класть рис в фарш нужно сырым. В процессе варки/тушения рис пропитывается мясным бульоном, разбухает, в итоге готовое блюдо выглядит аппетитнее, да и по вкусовым качествам выигрывает по сравнению с тем яством, в которое клалась уже вареная крупа. Тушить голубцы с сырым рисом нужно на 20 минут дольше, но зато яство всегда получается отменным.
И ещё. Голубцы обжаренные намного вкуснее не обжаренных, но вкусы у всех разные. Я никогда не обжаривала, так как готовлю в основном в мультиварке.
Итак, листья капусты я всегда отделяю от кочана в микроволновке - никакого кипятка. Снимаю листья, которые уже размягчились (верхние) и опять отправляю в микроволновку. И так далее пока все листья не будут отделены.
Фарш - у меня свино-говяжий. Туда отправляю: сухой рис, всякие разные специи по вкусу, можно зелень, соль. Еще добавила немного мелко порезанного репчатого лука и немного нашинкованной морковки. Добавляю чуть-чуть воды и как следует вымешиваю.
Тушу голубцы в мультиварке. На дно выкладываю слой лечо (собственного приготовления - с осени) затем выкладываю голубцы - свернутые конвертиком и сверху вновь лечо. Добавляю чуть-чуть совсем воды и выставляю тушение на полтора-два часа.
Подавать можно с картофельным пюре и, конечно, же сметаной. Получается очень вкусно!
1 минута
588 читали