Найти в Дзене
17,6 тыс подписчиков

ВНИМАНИЕ! Зола в молоке!


Недавно моя клиентка спросила, а разве можно пить молоко, ведь там ЗОЛА?

Это понятие она вырвала из контекста у пищевого химика, который рассказывал о составе молока.

Зола/ зольный остаток - это количество минералов, которые остаются после сжигания продукта.

То есть, это просто концентрация минералов в молоке, никакая не зола, просто пищевые химики так называют данное понятие.

Я готовлю серию постов о том, как же устроена молочная продукция, какие у нее есть особенности.

Интересно?

Поля Гром | фитнес и нутрициология

Телеграмм канал: https://t.me/polyaagrom
ВНИМАНИЕ! Зола в молоке!   Недавно моя клиентка спросила, а разве можно пить молоко, ведь там ЗОЛА?   Это понятие она вырвала из контекста у пищевого химика, который рассказывал о составе молока.
Около минуты
309 читали