221,2 тыс подписчиков
Холодный суп с огурцами. Минимум продуктов, 5 минут времени и даже плиту включать не надо. Сытный, простой в приготовлении, вкусный и очень освежающий суп. Готовится за считанные минуты, никакие продукты отваривать не надо. В жару такой холодный суп, самое то. Он мне очень нравится за интересный освежающий вкус.
1. Чтобы не тратить время на охлаждение супа, все продукты берем хорошо охлажденными. В миску выливаем кефир (800 мл), добавляем оливковое масло (3 ст. л.), соль и холодную воду (100 мл). Если кефир жидковатый, то воду не добавляем.
2. Кефир с маслом и водой хорошо перемешиваем венчиком, пробуем на соль. Свежие огурцы (2 шт. среднего размера) натираем на крупной терке, зубчики чеснока (3 шт.) измельчаем на мелкой терке.
3. Огурцы не отжимаем и вместе с чесноком отправляем в миску с кефиром. Добавляем мелко нарезанный укроп (1 пучок).
4. Хорошо все перемешиваем и холодный суп готов. Если кажется, что суп недостаточно холодный, то отправляем в холодильник на 30-60 минут. Этот суп называется Таратор и относится к Болгарской кухне. Классический рецепт супа готовится с Болгарским йогуртом (кисело мляко). В России его в магазинах нет, поэтому готовлю из кефира.
5. Холодный суп разливаем по тарелкам, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами (можно подавать и без них) и сразу подаем на стол с хрустящим хлебом. Вкус у супа очень интересный. Он имеет кисловатый, насыщенный огуречный и легкий чесночный вкус. Плюс вкус укропа. Это очень вкусно и освежающе.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Холодный суп Таратор (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
7 июля 2023
1992 читали