Найти тему
150 подписчиков

#москва

Ресторатор Гаяне Бреинова, которая недавно закрыла два корнера «Veганутые» в Москве, рассказала о причинах этого непростого решения.

«Мы открыли корнер «Veганутые» на фудхолле «Депо на Лесной» четыре года назад, и это был очень успешный проект. Мы чувствовали, что работаем на своем месте и нужны нашим гостям, нас ценили. Была финансовая стабильность. За последние полтора года ситуация изменилась. Корнер стал нерентабельным, главная причина — отъезд наших постоянных гостей из страны. Нарушение логистических цепочек привело к повышению цен на продукты и увеличению себестоимости блюд, а цены мы не могли сильно повышать — работа на фудхолле не позволяет. Мы долго держались, надеялись на возвращение гостей, но экономические показатели не улучшались, и мы приняли решение закрыться. Хотя это было непросто.

Сейчас мы работаем на доставку. В нашем ресторане Gayane's на отдельном производстве печем растительные торты, печенья и десерты без лактозы и без сахара. Многие без них уже жить не могут».
#москва Ресторатор Гаяне Бреинова, которая недавно закрыла два корнера «Veганутые» в Москве, рассказала о причинах этого непростого решения.
Около минуты