54,6 тыс подписчиков
Пирог с вишней
Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Вишня - 500 гр.
Сахар - 70 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сметана (20%) - 200 гр.
Соль - 2 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Формуем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем полоски. В каждую полоску в ряд выкладываем вишню и защипываем края.
3. Выкладываем рулетики в форму и выпекаем 30 минут при 180 градусов до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Около минуты
7 июля 2023
769 читали