Найти тему
171 тыс подписчиков

Моченые яблоки — вещь на любителя. Но если ты этот самый любитель, то за уши не оторвать. Я, например, из таких! Могу подсесть и незаметно для себя сгрызть неисчислимое количество. Приятно, что готовятся они очень просто.


Вот один из вариантов — в трехлитровых банках.

Яблоки надо выбирать небольшого размера, чтобы проходили через горлышко и удобно укладывались в банки. Желательно поздних сортов, крепенькие.

Итак, размещаем фрукты по банкам и в каждую добавляем по 3 столовые ложки соли и сахара. Можно положить еще лавровые листики, гвоздику 1 по желанию.

Заливаем холодной водой, закрываем крышками. Рекомендую каждую банку немного потрясти, чтобы соль и сахар лучше растворялись. Пусть неделю они постоят дома при комнатной температуре, а затем их можно отправлять в подвал.

Кстати, пробовать можно уже через месяц, но храниться яблочки будут до самой весны!
Моченые яблоки — вещь на любителя. Но если ты этот самый любитель, то за уши не оторвать. Я, например, из таких! Могу подсесть и незаметно для себя сгрызть неисчислимое количество.
Около минуты
8202 читали