Найти в Дзене
28,5 тыс подписчиков

Лук-порей для зимних дней. Маринованный.


В прошлом году ради эксперимента посадил на участке лук-порей. Урожай был настолько хорош, что хватило даже на заготовки. На вкус лучок получился пряным и нежным, советую попробовать.

Понадобится:
·   5-6 стеблей лука-порея.

Для маринада:
·   0,8 л воды
·   2 ст. л. соли
·   2 ст. л. сахара
·   4 ст. л. 6%-ного уксуса (у меня — яблочный)
·   2 лавровых листа
·   2 бутона гвоздики «сухой или свежий розмарин, эстрагон (тархун), черный и душистый перцы горошком — по вкусу.

Приготовление:
1.   Стебли лука-порея тщательно мою н нескольких водах. Срезаю зеленую часть (ее замораживаю и добавляю в блюда).
2.   У оставшегося стебля удаляю корешки, нарезаю его поперек кольцами толщиной 1,5- 2 см.
3.   В стерилизованные полулитровые банки кладу по лавровому листу пряности по вкусу, лук-порей.
4.   Для маринада в кипящую воду всыпаю соль и сахар, варю 5­ 7 минут, добавляю уксус.
5.   Заливаю маринад в банки, прикрываю прокипяченными крышками и ставлю на полотенце в кастрюле ч теплой водой.
6.   Стерилизую после закипания воды 10 минут, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Храню в темном про­хладном месте.
Лук-порей для зимних дней. Маринованный.  В прошлом году ради эксперимента посадил на участке лук-порей. Урожай был настолько хорош, что хватило даже на заготовки.
Около минуты
165 читали