Найти тему
61,1 тыс подписчиков

Неожиданно порадовала родных тортиком. Я, если честно, и сама не ожидала! Купила в «Светофоре» целый литр сметаны 20%, думала в салатики летние добавлять из огурцов и помидоров. Но дома оказалось, что у сметаны последний день срока годности.


Пришлось делать из неё крем: откинула в марлечку на ситечко, завязала веревочкой, снизу подставила кастрюльку, куда должна стекать сыворотка, сверху положила блюдце, на блюдце пресс (у меня это была литровая банка с маринованными огурцами😄). И на сутки в холодильник. Через сутки все достала. Сметану, которая стала очень плотной, смешала с сахарной пудрой по вкусу и крем готов! Крем получается очень густой, легко намазывается и остаётся стабильным. Очень важно добавлять для сладости именно сахарную пудру, так как от сахара крем становится жидким.

И хотя стоит ужасная жара, пришлось таки включать духовку и печь бисквит. Я делала классический (яйца, сахар, мука). Из-за жары остывал дольше, чем пёкся!

Пропитала коржи сиропом из черноплодной рябины на вишневых листьях. Чтобы было не слишком сладко, развела его с кипяченой водой 1:1. Украсила клубникой со своего огорода, шоколадной крошкой и сахарной пудрой. А! Ещё в середину между коржами добавила банан, который одиноко лежал на кухонном окне и никто его не ел!
В день приготовления тортик был суховат, а вот на второй день - нежнятина!
Неожиданно порадовала родных тортиком. Я, если честно,  и сама не ожидала! Купила в «Светофоре» целый литр сметаны 20%, думала в салатики летние добавлять из огурцов и помидоров.
1 минута
1864 читали