Найти тему
4896 подписчиков

Врач рассказал об опасных для здоровья человека морепродуктах

Из-за содержания токсинов лучше ограничить потребление некоторых морепродуктов, которые могут нанести серьезный вред организму человека. Такую рекомендацию озвучил Евгений Павелко, врач, тренер, специалист по питанию и здоровому образу жизни.

По словам медика, некоторые виды рыб содержат в высоких концентрациях ртуть.
– Любители морепродуктов должны быть осторожны. Дело в том, что многие из них содержат токсины. Такие виды рыб, как морской окунь, щука и некоторые виды тунца в высоких концентрациях содержат ртуть. А столь популярные креветки, которые бедны питательными веществами, часто содержат бактерии и следы фармацевтических веществ, так как выращиваются интенсивными методами, – предупредил Евгений Павелко.

Ранее врач рассказал, как уменьшить количество токсинов в пище. Так, по словам Евгения Павелко, согласно исследованиям, маринады способны снижать количество вредных соединений при приготовлении пищи. Врач отметил, что, когда мясо маринуется четыре часа и более в алкогольных напитках или специях, количество вредных гетероциклических аминов сокращается почти на 90 процентов. При этом добавление витамина С и куркумы сокращает число гликотоксинов, которые участвуют в повреждении организма.

Источник: gp.by
Врач рассказал об опасных для здоровья человека морепродуктах Из-за содержания токсинов лучше ограничить потребление некоторых морепродуктов, которые могут нанести серьезный вред организму человека.
1 минута
107 читали