12 подписчиков
Я человек простой: вижу бананы - готовлю банановый хлеб!
Кстати, вкуснотища нереальная, поэтому ловите рецепт:
6 спелых бананов
3 яйца категории С0
150 грамм сливочного масла
500 грамм рисовой муки
300 грамм тростникового сахара
Бананы мнем толкушкой/вилкой/блендером до состояния пюре, добавляем Сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером до однородной массы (если остаются комочки от банана - ничего страшного!)
Добавляем яйца и муку и снова взбиваем. Тесто должно получиться густым, примерно как тесто под шарлотку
Переливаем это все в форму и ставим выпекаться в духовку на 180 градусов . Около 30-40 минут ( зависит от вашей духовки)
По желанию можно добавить и кусочки шоколада в тесто и кусочки сухофруктов, посыпать сверху сахарной пудрой. Но и без этого банановый хлеб получается просто восхитительным !
Приятного аппетита и хорошего дня!
Около минуты
6 июля 2023