Найти тему

В жаркую погоду нам всегда хочется чего- нибудь не только вкусного, но и прохладного. Чаще всего это либо мороженое, либо коктейль. А я вам предлагаю сделать вкусный нежный десерт Панна-Котта с облепиховым слоем. Очень вкусный сливочный десерт, с кислинкой облепихи. Не только вкусно, но и полезно😉.


Для сливочного желе нам понадобится:

450 мл молока
150 мл сливок 33%
15 гр желатина
80 мл воды
120 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Желатин смешиваем с водой, и оставляем набухать. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, сахар, ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Далее в молочную смесь добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

После остывания разливаем по стаканам (6 шт по 200мл) и убираем в холодильник до полного застывания.

Для облепихового слоя нам понадобится:

300 гр облепихового пюре
120 гр сахара
8 гр желатина
40 гр воды

Соединяем желатин и воду, хорошо перемешиваем и оставляем набухать. В пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Желатин разогреваем до жидкого состояния. Не кипятить! Вводим в пюре, хорошо перемешиваем и заливаем вторым слоем. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

Теперь десерт можно украсить, а можно есть и так😉. Попробуйте, вам обязательно понравится!
В жаркую погоду нам всегда хочется чего- нибудь не только вкусного, но и прохладного. Чаще всего это либо мороженое, либо коктейль.
1 минута