Найти тему
37,9 тыс подписчиков

Мне лет 6, я стою на кухне и вижу, как бабушка что-то нарезает. Для меня это было новым диковинным овощем, который я ранее никогда не видел у нас на кухне. Зеленое лобио - редкий, но такой вкусный гость! 💚


Его гастрономическая жизнь крайне короткая, но яркая. Он появляется всего на месяц. Традиционно в грузинской кухне его тушат, но самое вкусное - яичница с зеленым лобио 🍳 Слегка бланшированные стручки (то есть опускаете их в подсоленный кипяток секунд на 30) обжариваются на масле и заливаются яйцом, можно добавить нарезанные томаты и любые специи.

Сейчас как раз сезон зеленого лобио, и если где-то увидите его на рынках, очень рекомендую вам попробовать влюбиться в этот вкусный овощ! Он идеально подходит для зеленых салатов и супов вроде минестроне 🥣

Всем лета! Ищите новые вкусы и экспериментируйте ⭐️🌿
Мне лет 6, я стою на кухне и вижу, как бабушка что-то нарезает. Для меня это было новым диковинным овощем, который я ранее никогда не видел у нас на кухне.
Около минуты
4442 читали