15 подписчиков
А вас не учили делиться?
В СССР нас всех учили делиться: игрушками, конфетами, уступать свое другим, в том числе и чужим людям.
Несколько лет назад, запуская проект EcoHoReCa, мы начали говорить о пищевом расточительстве, о потерях еды и о бесхозяйном отношении к ресурсам.
Идея трансформировала многое (как ни странно):
🔺 регоператоры задумались о пищевых отходах,
🔺 рестораны стали пересматривать свои меню и закупки,
🔺 в кулинарных блогах появились рецепты хлеба из очисток помидор или увядших листьев щавеля,
🔺 депутаты заговорили о налоговых льготах для фудшеринга и запрете захоронения пищевых отходов.
Сегодня идея делиться едой уже не кажется чудаковатой, а люди, которые помогают еде найти способ спастись и при этом еще и помочь кому-то, кто в этом очень нуждается, выглядят героями Marvell (по крайней мере для моей дочери точно).
Среди вороха диванной экспертизы важно понять откуда можно брать достоверную информацию и чьей экспертизе доверять. Мне безусловно много проще (наверное) находить данные, чтобы довериться тем проектам, которые меня лично трогают, и участие в которых для меня значимо, а для тех, кто еще сомневается советую следить за медиа проектом «Про фудшеринг», который создала команда первого в нашей стране банка еды «Русь».
На сайте фудшеринг.ру вы найдете экспертные материалы и новости, бизнес-кейсы по внедрению фудшеринга, познакомитесь с исследованиями о рациональном использовании ресурсов, будете в курсе изменений в области законодательства.
Для тех, кто предпочитает сайтам инфопаблик Телеграмма ТГ канал «Про | фудшеринг» станет местом встречи всех осознанных людей, готовых применять принципы рационального потребления в своей жизни здесь и сейчас. Там вы найдете безотходные рецепты, познакомитесь с фудшеринговыми организациями в своем регионе, встретите единомышленников – адептов рационального потребления.
1 минута
6 июля 2023