18,6 тыс подписчиков
Козий, самый вкусный сыр! Молоко от своих козочек, процеживаю, даю постоять в холодильнике сутки. Нагреваю примерно до 40 градусов. Добавляю обычный японский пепсин (на кончике ножа на ведро молока). Размешиваю, укутываю. Как только густота осела на дно и сыворотка хорошо отделилась, ловлю сыр и в форму. Оставляю, переворачивая периодически. Если хочется сыр по-твёрже, кладу под гнёт. Через сутки солю крупной солью верх и низ головки, можно со специями абхазскую или адыгейскую соль. Можно паприку с оливковым маслом и острым перцем на любителя. Убираю в контейнер или миску с крышкой (не алюминий!) И на нижнюю полку в холодильник. Вкусно и полезно!
Около минуты
7 июля 2023
137 читали