Найти тему
37 подписчиков

🧈Чем отличается жир от маргарина?


Существует стереотип, что маргарин и жир — аналогичные продукты. Спешим его развеять! Хоть маргарины и создаются на основе жиров, в производстве они не похожи друг на друга🧐

Самое главное отличие — в составе жира нет воды. Благодаря этому жир при работе на кондитерском предприятии имеет ряд особенностей:
📌уменьшенная закладка (требуется пересчёт по сухим веществам)
📌менее требователен к условиям хранения
📌в ряде случаях требует внесения эмульгаторов

🍭 Кроме того, ассортимент и область использования жиров значительно шире. Например, при производстве сахаристых кондитерских изделий используются в основном жиры: глазури, пралиновые начинки, конфеты, помада и т.д.

🍰А вот в мучных кондитерских изделиях (кроме производства слоёной продукции и кремов) жиры и маргарины практически взаимозаменяемые.
Около минуты