Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Соль и Сахар

Выпуск № 8, Риа Беккер

Шеф кондитер «Сахалина» и ведущий кондитер WRF, бронзовый призер в АРТ-Классе (D2/1-Шоколад).

Как стала кондитером
Однажды я как обычно помогала с готовкой. В кухню зашел дядя и сказал: «запах твоего пирога до самого шлагбаума! Так и знал, что это ты печешь». Я эту фразу его помню всегда. И с тех пор готовлю десерты, вот уже 15 лет.

На кого стоит равняться
Владимир Мухин, Франсиско Мигойя, Рене Редзепи, Расмус Кофоед, Стефан Леру.

Стиль работы
Коротко и ясно: минимализм.

Любимая сладость в детстве
Я обожала «Наполеон» с заварным кремом.

Как часто вы едите сладкое?
Наверное, правильнее будет сказать, что я сладкое пробую, а не ем. Но в течение дня получается достаточно большое количество. Ну, и утром обязательно.

Рецепт
Сдобный пирог с сезонными ягодами

Тесто
300 г муки
6 г разрыхлителя
100 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
По 5 г сухих и живых дрожжей
50 г сливочного масла
40 г растительного масла
Начинка
500 г ягод
100 г сахара
Чуть-чуть лимонной цедры
25 г кукурузного крахмала
Меланж
2 желтка
1 яйцо
100 мл молока
Щепотка соли
+ растительное масло для противня

Ингредиенты начинки перемешать, чуть припустить в сотейнике и остудить.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, подождать 5-10 минут, добавить остальные ингредиенты и замесить, убрать под пленку на 20 минут.

Готовое тесто разделить и раскатать: 2/3 на сам пирог, 1/3 на сеточку сверху. Смажьте противень маслом, разровняйте по нему тесто, выложите сверху начинку, раскатайте 1/3 теста на ровные полоски и выложите сверху сетку. Взбейте меланж, смажьте им сверху пирог и оставьте на столе подниматься 20-30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 165С. Выпекайте 35-40 минут до готовности и румяности.

1 минута
181 читали