18 подписчиков
⚠️ Маринованные огурцы
Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞
Этот рецепт я попробовала в прошлом году и мне очень понравился результат, поэтому делюсь этим рецептом в Вами.
🥒Огурцы хорошо промываем, срезаем кончики с двух сторон и заливаем водой, оставляем на 1-2 часа.
🥒В чистые стеризованные банки (1 литр) раскладываем лист черной смородины, 2-3 листика вишни, несколько долек чеснока, разрезанный вдоль пополам, черешок хрена и укладываем огурцы (плотно и свободно). Затем на огурцы раскладываем зубчик чеснока, лист черной смородины, черешок хрена и выкладываем огурцы, сверху кладём 1-2 зонтика укропа.
❗❗❗1-2 черешка хрена делим на три части и кладём в банку. Именно черешок хрена даёт огурцам плотность и крепость. Он обязателен.
❗По желанию можно положить по небольшому кусочку красного жгучего перца вместе с семенами (для тех, кто любит остренькие огурчики).
❗❗❗❗Огурцы необходимо прогреть. В каждую банку аккуратно понемногу заливаем кипяток до горлышка, накрываем стерилизованными крышками и даём постоять 1-2 минуты.
Воду сливаем и заливаем банки очередной порцией крутого кипятка, накрываем крышками и даём постоять 5-7 минут. Сливаем воду.
🥒 Готовим маринад: на каждый литр воды кладём 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки каменной соли, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца и душистого перца. Доводим до кипения, даём покипеть 3-4 минуты.
🥒В банки с огурцами аккуратно заливаем горячий, кипящий маринад и добавляем уксус (на литровую банку 33 мл 9% уксуса). Разливая маринад старайтесь, что бы перец и лавровый лист распределися равномерно.
🥒Банки накрываем крышками и закатываем. Банки переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
❗❗❗Огурцы ничем накрывать не нужно. Если вы их укутаете, то огурцы спарятся и получатся мягкими.
Огурцы будут готовы через 2 месяца
Приятного аппетита 😋
1 минута
13 июля 2023