Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Маринованные огурцы


Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞

Этот рецепт я попробовала в прошлом году и мне очень понравился результат, поэтому делюсь этим рецептом в Вами.

🥒Огурцы хорошо промываем, срезаем кончики с двух сторон и заливаем водой, оставляем на 1-2 часа.

🥒В чистые стеризованные банки (1 литр) раскладываем лист черной смородины, 2-3 листика вишни, несколько долек чеснока, разрезанный вдоль пополам, черешок хрена и укладываем огурцы (плотно и свободно). Затем на огурцы раскладываем зубчик чеснока, лист черной смородины, черешок хрена и выкладываем огурцы, сверху кладём 1-2 зонтика укропа.

❗❗❗1-2 черешка хрена делим на три части и кладём в банку. Именно черешок хрена даёт огурцам плотность и крепость. Он обязателен.

❗По желанию можно положить по небольшому кусочку красного жгучего перца вместе с семенами (для тех, кто любит остренькие огурчики).

❗❗❗❗Огурцы необходимо прогреть. В каждую банку аккуратно понемногу заливаем кипяток до горлышка, накрываем стерилизованными крышками и даём постоять 1-2 минуты.
Воду сливаем и заливаем банки очередной порцией крутого кипятка, накрываем крышками и даём постоять 5-7 минут. Сливаем воду.

🥒 Готовим маринад: на каждый литр воды кладём 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки каменной соли, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца и душистого перца. Доводим до кипения, даём покипеть 3-4 минуты.

🥒В банки с огурцами аккуратно заливаем горячий, кипящий маринад и добавляем уксус (на литровую банку 33 мл 9% уксуса). Разливая маринад старайтесь, что бы перец и лавровый лист распределися равномерно.

🥒Банки накрываем крышками и закатываем. Банки переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

❗❗❗Огурцы ничем накрывать не нужно. Если вы их укутаете, то огурцы спарятся и получатся мягкими.

Огурцы будут готовы через 2 месяца

Приятного аппетита 😋
⚠️ Маринованные огурцы  Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞  Этот рецепт я попробовала в прошлом году и мне очень понравился результат, поэтому делюсь этим рецептом в Вами.
1 минута