35 подписчиков
🍍Ананасовый Тарт Татен
от Бри Ван Де Камп🍍
🍍Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 гр;
Яйца — 3 шт;
Сахар — 150 гр;
Сливочное масло — 150 гр;
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
Для начинки:
Консервированные ананасы в кольцах — банка
🍍Рецепт:
Форму для запекания смазываем маслом и немного посыпаем крупой манки. Выкладываем кольца ананаса, заранее полежавшие без сока минут 10. Для теста в миску разбиваем яйца,добавляем сливочное масло теплое и сахар. Все хорошо взбиваем. Сюда же муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и наливаем в форму сверху ананасов. Ставим в духовку на 50-60 минут/190 градусов. Когда пирог приготовится и чуть остынет, нужно перевернуть его, чтобы ананасы оказались верхушкой пирога. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или мягкой карамелью.
🍍 Приятного аппетита!
#рецепт #пирог #десерт #отчаянныедомохозяйки
Около минуты
13 июля 2023