187,9 тыс подписчиков
Рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу🥳
Кабачковая икра в Советское время была, наверное, самой популярной закуской. Ее подавали на завтрак, ужин или обед, на праздничные застолья.
К сожалению, не у каждой хозяйки и не всегда кабачковая икра получается такой же вкусной, как была в те время. К счастью, я нашла именно тот рецепт. Спешу им поделиться с Вами.
Ингредиенты: ⠀
Кабачки - 3 кг;
Морковь - 1,5 кг;
Лук репчатый - 750 грамм;
Масло растительное - 200 мл;
Томатная паста - 250 грамм;
Соль - 1 ложка столовая;
Сахар - 1 ложка столовая;
Уксус 9% - 3 ложки столовые.
При желании для вкуса и аромата можно добавить сухой чеснок, перец чёрный молотый, паприку. Эти ингредиенты добавляют по вкусу.
Как готовить.
1. В большую кастрюлю влить 1/2 часть растительного масла и выложить нарезанные и очищенные кабачки. Поставить на огонь. Проварить до мягкости, а затем измельчить блендером.
2. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковку до готовности. Затем так же измельчить блендером.
3. Смешать кабачки и морковь с луком, добавить томатную пасту соль и сахар, а так же дополнительные специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить 35 - 40 минут на слабом огне.
4. В конце добавить уксус. Перемешать.
5. Разлить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
6 июля 2023
26,6 тыс читали