28,5 тыс подписчиков
Котлеты «Кам-блу»
Пареные вареные, нелепые нежные, хороши они и на каждый день, и на праздничный стол. Да, обычные котлеты приготовить проще, но раине нас с вами это когда-нибудь останавливало?
Котлеты «Кам-блу» — прообраз именитого рулета «Кордон блю» из мяса с сыром и ветчиной. Чтобы создать «Кордон блю» по всем правилам, требуется терпение, непростой набор ингредиентов и искусство опытного повара. Не зря ведь в Париже существует высшая школа кулинарною мастерства Le Cordon Bleu. В ней на протяжении нескольких недель повара ведущих ресторанов мира учатся готовить одно-единственное блюдо — настоящий «Кордон блю».
Понадобится:
· 500 г свиного фарша,
· 2 луковицы,
· 150 г сыра,
· 100-150 г батона,
· 3-5 зубчиков чеснока,
· пучок укропа,
· соль, перец — по вкусу,
· растительное масло.
Для панировки:
· 2 яйца,
· мука,
· панировочные сухари (без добавок).
Приготовление:
1. В фарш положить измельченный лук и размоченный в воде батон без корок, посолить, поперчить, хороши перемешать.
2. Отдельно подготовить начинку: сыр натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, нарубленный укроп.
3. Стол слегка смочить водой и застелить пищевой пленкой. На нее выложить немного фарша и, прижав его, превратить руками в тонкую лепешку, сверху равномерно распределить сырную начинку.
4. Сформировать биточек, проследить, чтобы края были плотно защипаны. Так поступить со всеми заготовками.
5. Яйца для панировки взбить, в разные миски насыпать муку и панировочные сухари.
6. Сначала котлету запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
8. Переложить котлеты в форму и запечь в духовке при 160 градусах 20 минут.
9. По желанию форму можно прикрыть фольгой.
1 минута
6 июля 2023