Найти в Дзене
434 подписчика

Пиво и кулинария


💯На основе пива изготавлявают кляр для рыбы, кальмаров, курицы, луковых колец, цветной капусты... Такой кляр помогает сохранить сочность при жарке, при этом создает невероятно вкусную хрустящую корочку.

Приготовьте в пивном кляре брынзу!
❗Порежьте брынзу небольшими кубиками.
❗Замаринуйте ее в соевом соусе.
❗Пока брынза маринуется, соедините муку, яйца и пиво. Взбейте до однородности.
❗В глубокой емкости разогрейте растительное масло.
❗Кубики брынзы достаньте из маринада, обмакните в кляр и обжарьте до румяной корочки.
❗Сытная закуска готова, подавайте с томатным соусом и чесноком.

💯На основе пива готовятся и маринады для рыбы, мяса, овощей. Пиво хорошо устраняет неприятные запахи, делает мясо сочным и вкусным, дает продуктам привкус хмеля и ржаного хлеба.

Приготовьте в пивном маринаде шашлык из свинины!
❗Свинину порежьте на средние куски.
❗Добавьте перец, темное пиво и мелко порезанный либо перекрученный лук. По желанию любимые приправы, соевый соус, лимон.
❗Оставьте мариноваться на часов 8-12 в прохладном месте.
❗Посолите перед жаркой.

Считается, что пивной маринад к тому же полезен, так как способствует сокращению полициклических ароматических углеводов, тех, что связаны с развитием рака.

💯На основе пива готовятся и горячие тушеные блюда, как то свинина в пиве по-немецки, говядина с фасолью в темном пиве, свинина в пиве с курагой, голень индейки в пиве.
В пиве тушат овоши, мясо, птицу, рыбу.
Благодаря пиву блюдо можно сделать достаточно бюджетным, так как любое мясо от длительного тушения становится мягким и нежным, поэтому покупать самые дорогие куски необязательно.

Ну а рецепт рыбы, тушеной в пиве, уже завтра будет на канале!

Рецепт драников с пивом и пивных картофельных долек в подборке горячих блюд.

Желаю вкусных кулинарных будней и кулинарного вдохновения!

С уважением Наталья!
1 минута