112,1 тыс подписчиков
Эта закуска из баклажанов ПЕРВОЙ исчезает со стола! Вкуснятина нереальная😋
Приготовить её можно, как на праздничный стол, так и просто на каждый день, получается очень-очень вкусно, ароматно и оригинально. Попробуйте, если ещё ни разу так не готовили, уверена, многим понравится👇👇👇
☝Ингредиенты:
✔Баклажаны - 3-4 шт.
✔Крахмал или мука - 2-3 ст. ложки
✔Яйца - 2 шт.
✔Болгарский сладкий перец - 1-2 шт.
✔Острый перец - по вкусу и желанию
✔Чеснок - 2-3 зубчика
✔Соевый соус - 1, 5- 2 ст. ложки
✔Соль, перец - по вкусу
✔Сахар, паприка - по 1 ч. ложка
✔Молотый кориандр - 1/3 ч. ложки
✔Семена кунжута - 1 ст. ложка
✔Сок лимона - 1-2 ст. ложки
✔Растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки
✔Петрушка
👩🍳Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца.
2. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, перекладываем в пакет, всыпаем крахмал или муку. Пакет закрываем и хорошо все перемешиваем, чтобы все баклажаны были покрыты крахмалом/мукой.
3. В миску к яйцам выкладываем нарезанные баклажаны и перемешиваем. Кусочки баклажанов выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
4. Готовые баклажаны перекладываем в миску и, пока они остывают, нарезаем сладкий болгарский перец, измельчаем петрушку с чесноком и отправляем всё в салатник. По желанию можно добавить немного острого перца.
5. Далее в салатник добавляем баклажаны, сахар (можно заменить на мёд), соль со специями, кунжут, соевый соус, сок лимона и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в холодильник на часик охладится и настояться.
6. Закуска красиво смотрится на столе и съедается одной из первых. Пробуйте, и пусть Вам будет вкусно!
1 минута
6 июля 2023
2850 читали