79,3 тыс подписчиков
Даже самая дешевая рыба будет вкусной при засолке. Есть один секрет, который поможет приготовить рыбку вкуснее, чем в ресторане и магазине.
Если собираетесь посолить рыбу дома (не важно какую) добавьте с солью немного сахара. Для засолки часто покупаю филе на коже. Так проще и быстрее, если нет желания возиться с разделкой.
Сахар смягчает рыбу и снижает соленость. При этом сладость не будет ощущаться, а просто усилит рыбный вкус. Сахар помогает сохранить текстуру, плотность продукта. Рыба после посола не будет разваливаться на волокна. Итак, на 1 кг. рыбы берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Вместо сахара можно влить апельсиновый сок. Соль при этом добавить меньше чем обычно. На 500 гр. рыбы берем 300 мл сока и 2 ст. л. крупной соли.
Около минуты
6 июля 2023
3802 читали