24 подписчика
Гречка с лисичками
Такое блюдо можно приготовить даже в походных условиях, если в ваших краях растут лисички. Если нет, то их можно поискать в ближайшем супермаркете.
Нам понадобится:
1 ст. гречневой крупы;
400 гр лисичек;
30 мл соевого соуса «Ачим с перцем»;
1 лук;
1 зуб. чеснока;
пучок петрушки;
щепотка кориандра.
Приготовление:
1. Промытую гречку положите в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Закройте термос и оставьте на 2 часа.
2. Лисички нужно почистить, разрезать крупные на небольшие кусочки.
3. Лук нарежьте кубиком и измельчите чеснок.
4. Сковороду установите на угли, сложите в нее лисички и подержите на огне, чтоб из грибов выпарилась жидкость.
5. К грибам добавьте масло, лук, чеснок и кориандр. Обжарьте все до золотистости.
Добавьте в сковороду готовую гречку, 30 мл соевого соуса «Ачим с перцем», перемешайте и готовьте еще пару минут. Готово!
Около минуты
5 июля 2023